快捷网

快捷网

亲近自然

亲近自然
武海丽 罗梅

    6月7日,为了宣传绿色生活理念,让孩子们亲近自然,驻独山子区西宁路街道第十一社区工作队和社区“两委”举办了“科普教育进社区”活动。

    活动中,32名家长和孩子前往社区“阳光菜园”,和各种蔬菜“亲密接触”。“阳光菜园”是工作队和社区“两委”为了解决部分居民毁绿种菜难题,借助社区“大党委”成员单位力量而专门开辟的共享菜园。

    时值夏日,“阳光菜园”里的茄子、辣椒、黄瓜、西红柿等各类蔬菜长势旺盛。在社区志愿者、“种菜达人”周军谊的带领下,孩子们一起认识蔬菜品种,了解它们的生长习性。

    “辣椒是怎么完成授粉的?”“茄子什么时候开花?”……周军谊耐心回答孩子们提出的问题。孩子们在菜地里往来穿梭,一起讨论、记录。

    徐可昕小朋友说:“我很喜欢今天的活动,满眼的绿色让我觉得心情很放松,还学到了很多课本上学不到的知识。”

 

时间:2021-06-16    来源:克拉玛依日报

Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接