快捷网

快捷网

秦州区举办大樱桃果蝇防治培训班(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区举办大樱桃果蝇防治培训班(图)
(2021/6/10 18:07:13)  来源:秦州区融媒体中心 

  秦州区融媒体中心6月10日讯(记者 张敏)为积极应对果蝇对大樱桃生产造成的危害,6月9日上午,秦州区在玉泉镇烟铺村举办大樱桃果蝇防治培训班,邀请天水师范学院生物工程与技术学院研究员呼丽萍为村民讲解果蝇防治技术。

  讲解中,呼丽萍对大樱桃果蝇种类的鉴别特征、危害区别、生命周期及绿色防控技术进行了全面解析,同时,市区果业部门也为果农发放了防治宣传单,让果农进一步了解果蝇防治办法。

  “这一次培训搞得非常及时,我们要根据老师讲的防治果蝇,减轻我们的损失。”秦州区玉泉镇烟铺村村民李保安说。

  “下一步,咱们将按照市上的要求,安排所有的技术人员分赴大樱桃主产区,入村入户入到基地,全面开展大樱桃果蝇防治培训,争取将果蝇造成的损失降低到最低程度。”秦州区农业农村局果业发展中心主任王喜林说。(编辑 辛智翔)

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接