快捷网

快捷网

全市人才工作协调会暨全市人才工作专项述职会议召开

全市人才工作协调会暨全市人才工作专项述职会议召开

作者:程丽媛 来源:景德镇在线 发布时间:2021-04-08 08:27:35
  景德镇在线讯(记者 程丽媛)4月7日下午,全市人才工作协调会暨全市人才工作专项述职会议召开。市委常委、市委组织部部长,市招才引智局、景漂景归人才服务局局长刘瑞英出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市招才引智局、景漂景归人才服务局常务副局长唐良主持会议。
 
  刘瑞英指出,要提高站位,充分认识人才工作的重要性,进一步抓好下一阶段全市人才工作,以人才助推产业发展。要精准施策,打好“引育留用”组合拳,加快营造“好环境”吸引人才、搭建“好平台”培育人才、出台“好政策”留住人才、提供“好服务”使用人才,为各类人才在景工作、圆梦、创作、生活提供坚实保障。要压实责任,切实发挥领导小组作用,各地各部门要认真履职尽责,积极为人才解决好在创新创业过程中遇到的各种困难和问题。
 
  刘瑞英认真听取了专项述职,并作现场点评。她指出,过去一年,各地各单位坚持“人才是第一资源”的理念不动摇、注重优化环境不松劲、深化产才融合不停步、提升服务保障不懈怠,全市人才工作实现了逆势上扬,呈现出良好发展态势。但同时也要看到,我市的人才工作仍存在领军人才“数量关”仍未突破、招才引智“进度关”需要加快、人才政策“质量关”亟待提高等问题,对标国家试验区的战略定位,仍有不小的差距。
 
  刘瑞英强调,要立足新发展阶段,牢固确立人才引领发展战略地位。以创新核心理念引领方向,以省委决策部署谋篇布局,以国家试验区建设明确主线,打好人才工作“引、育、留、用”组合拳。要贯彻新发展理念,深度聚焦产业擦亮人才工作品牌。要着力打造乐业宜居人才环境,做强特色产业发展平台,完善拴心留人支持政策,不断提升我市吸纳和集聚人才的能力。要构建新发展格局,敢于放开手脚增强体制竞争能力。各地各单位要树立赶超意识、强化招才力度、提高用才水平、加大工作合力,努力让各类人才各得其所,让各路高贤大展其长,为我市全力实施“三个五”战略行动,建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,奋力打造与世界对话的国际瓷都提供坚强的人才保障和智力支撑。(来源:景德镇日报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接