快捷网

快捷网

石桥镇三措并举激发统战工作活力

  商丘新闻网讯 今年以来,石桥镇认真贯彻执行党的新时期统一战线方针、政策,紧紧围绕全镇中心任务和重点工作,完善机制、协同创新、厘清关系,激发统战工作活力。

  健全完善机制,夯实统战工作基础。石桥镇成立了统战和宗教领导小组,把统战和宗教工作纳入镇党委年度考核,形成了“党委牵头抓总、相关同志具体负责、社会各界共同参与”的大统战格局。同时,制定了石桥镇《2020年度统战工作开展方案》,将各村党组织书记明确为统战联络员,成立了侨联工作办公室,并将统战理论学习列入党委中心组学习计划,定期组织集中学习。

  创新工作载体,发挥统战工作作用。联合镇政协在“有事好商量”平台的基础上,打造了“统战之家”,将宗教人士、企业家、无党派人士等吸纳进来,引导他们为全镇经济发展建言献策、多开良方。目前,全镇“统战之家”人员达到23人,提出意见建议19条,解决民生实事11件。通过“统战之家”既让群众合理反应诉求的渠道更加畅通,也为企业营造了良好环境。

  参与社会服务,提升统战工作水平。联合城建、电力、招商、水利等相关单位,建立了石桥镇统战工作联络站,邀请全镇各界人士畅所欲言,强化政治认同,为统战工作增加主力、形成合力。发挥统战优势,切实将统战效能转变为经济社会发展的强大动力,助力决战决胜脱贫攻坚,石桥镇组织开展了“社会人士助力扶贫”活动,邀请镇村70多名社会人士参与,依托县消费平台网、电商平台等载体,通过网络代言、邀请亲朋好友参与等形式,助力农产品销售。今年以来,石桥镇通过“社会人士助力扶贫”活动,销售农特产品290多万元,直接带动140多名贫困群众脱贫致富。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接