快捷网

快捷网

张家川县召开“十四五”规划编制对接座谈会(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县召开“十四五”规划编制对接座谈会(图)
(2020/10/23 15:08:58)  来源:张家川县融媒体中心 

  10月22日,张家川县召开“十四五”规划编制对接座谈会。天水市发改委主任张永刚、市发改委副主任黄河出席会议并讲话,张家川县委常委、常务副县长王涛主持会议。

  座谈会上,县发改局负责人汇报了全县“十四五”规划编制进展情况。市发改委各相关科室围绕发展方向和项目谋划等情况分别进行了指导。

  张永刚指出,张家川县高度重视“十四五”规划编制工作,规划编制思路体系清晰、项目谋划扎实,取得了一定成效。下一步,要坚持站位全局,准确把握“十四五”规划形势,紧扣国家和省市新政策和产业发展方向,将《规划》拉到全省、全市盘子内谋划。要突出功能定位,推动新型城镇化建设和乡村振兴融合发展,全力补齐基础设施建设和产业发展短板。要坚持项目引领,着眼传统产业、特色产业,深度谋划未来产业,依托省级经济开发区平台,打造百亿清真食品产业链。要调整优化能源结构,在严守耕地红线的基础上,推进清洁能源基地建设。要依托民族资源,挖掘民族特色,提升文化含量,做好旅游基础设施配套,打造精品少数民族风情旅游。要突出消费引领,围绕国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,发展规下、扶持规上,加快形成新供给新动力,为谱写张家川高质量发展新篇章打牢坚实基础。

  王涛表示,张家川县将以这次对接座谈会为契机,进一步创新理清发展思路,科学制定目标任务,谋划论证重点项目。各相关部门要深刻总结归纳好市发改委领导意见建议,逐项梳理剖析问题,找差距、补短板,切实为做好“十四五”规划编制工作提供有效参考。要全力以赴做好与国家、省、市相关部门的对接汇报工作,力争将更多大项目纳入国家和省市的“大盘子”,在新一轮的发展中抢占先机。要以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,群策群力,扎实工作,确保高质量、高标准完成好“十四五”规划编制任务,为实现全县经济社会又好又快发展绘好蓝图。

  市发改委各相关科室主要负责人,县发改局、县交通局、县水务局、县住建局、县工信局、县自然资源局、市生态环境保护张家川分局、县商务局、县科技局、县教育局、县卫健局、县民政局、县农业农村局、县人社局等各相关部门主要负责人参加会议。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接